|回首頁 |加入最愛 |網站地圖 |客服中心 |日文 |English|
 
 


 
  最新情報 > 相關訊息
 

 
亞馬遜低調收購 Biba Systems 布局企業雲端服務市場 2016.11.25
 

 

根據國外科技網站 TechCrunch 的報導,之前收購 Twitch 和 Elemental Technologies 似乎只是電商與雲端服務巨擘亞馬遜 (Amazon),加以深耕影音服務市場的兩大元素。日前,亞馬遜還低調收購了新創公司 Biba Systems,該公司以開發和營運針對企業使用者的影音消息應用為主。這樣的收購意味著,最快在下個月就將發表影音消息應用的服務。

報導中指出,亞馬遜一直在開發影音消息服務,並計劃在本月晚些時候舉辦的 re:Invent AWS 會議上發表這款服務。亞馬遜所收購的 Biba Systems 過去曾經申請並獲得 2 項專利,一項與視訊會議有關,另外一項與串流媒體音訊技術有關,這兩項專利所有權目前也都被轉讓給亞馬遜旗下的亞馬遜科技 (Amazon Technologies)。

亞馬遜收購 Biba Systems 的消息在上周首次浮出檯面。原因是 TechCrunch 發現了亞馬遜和 Biba Systems 之間的關聯。也就是 Biba Systems 的技術和員工都已成為亞馬遜一部分。而且,亞馬遜工作用的電子郵寄地址可以追蹤至當前 Biba Systems 員工。不過,亞馬遜並未就此進行評論。

目前,尚不完全清楚亞馬遜會以何種方式利用 Biba Systems 的技術。不過,消息人士透露向媒體透漏,亞馬遜最近針對部分人士展示了一款視訊會議產品,而 Biba Systems 提供音訊和視訊電話會議服務的技術,就有可能運用在該產品之上。目前,亞馬遜預計將在感恩節後的 re:Invent AWS 會議上發布這款產品。

事實上,從亞馬遜擴展軟體和服務角度來看,它收購 Biba Systems 也合乎情理。目前,亞馬遜銷售數款依靠其下雲端服務基礎架構 (AWS) 的產品。其中,包括針對企業的電子郵件和日程表服務 WorkMail、以及針對桌面虛擬服務的 WorkSpaces。未來藉由發展一款負責協同合作和會議產品,將是對亞馬遜現有自主品牌雲端服務合乎邏輯的擴展。

過去,人們一直懷疑亞馬遜是否會深入企業軟體市場,現在看來亞馬遜似乎會這樣做。而且,此發展有助於亞馬遜提高與微軟等對手的競爭力。尤其,當微軟已經更新了其視訊會議產品 Skype,使其更適合企業用戶使用。因此,預料亞馬遜未來也可能把 Biba Systems 產品功能融合到 Twitch 中,或把 Twitch 功能融合到 Biba Systems 產品中,為 Biba Systems 產品增添更多互動元素,再把 Twitch 擴展為 B2B 平台上。當然,亞馬遜也將把 Biba Systems 技術用於公司內部。

資訊來源:TechNews 科技新報 finance.technews.tw